01-1.jpg

每次從曼谷玩回來過沒多久就會聽到又有新景點出現,

所以去年聽到碼頭夜市開幕的消息,立馬列為這趟旅程"必去"的行程之一!

 

碼頭夜市就位於招披耶河畔,2012年5月正式開幕~在之前也試營運了一段時間,

去年就看到網路上有人分享覺得照片看起來都好漂亮,整個規劃很棒的感覺!

整個碼頭夜市的佈置擺脫了一般夜市的雜亂感非常乾淨又美觀!

 

今年剛好去了兩次,第一次是住查特瑞木的時候去的,

回顧-->【旅遊】泰國曼谷。查特瑞木河畔飯店Chatrium Hotel Riverside Bangkok---房間介紹

如果一樣要住河畔的話可以跟我們一樣晚上直接坐嘟嘟車或是計程車去逛碼頭夜市非常方便唷!!

 

第二次是今年7月跟莎媽還有妹妹一起,逛完洽圖洽之後直奔超擁擠的BTS前往,

回顧-->【旅遊】泰國曼谷。必逛的洽圖洽週末市集Chatuchak Weekend Market!!

交通:坐BTS到Saphan Taksin站2號出口,碼頭夜市有提供免費渡船可抵達唷!!

(pm5:00開始,每半小時一班,約10分鐘可到夜市)

離開BTS後往Exit2的方向跟著人群往Sathorn碼頭走。

01.jpg

 

紅色的布條上有標示往碼頭夜市(Asiatique)往左邊排隊,跟著人群就沒錯啦!!^^

通常等待會有一段時間加上目前碼頭夜市還是很熱門的景點,

所以會建議不要太晚去喔! 傍晚過去吃個晚餐吃完再逛逛很剛好:D

02.jpg 03.jpg

 

看到碼頭夜市的接駁船啦~非常顯眼的小紅!!

因為超級多人在排隊我們又很後面上船,眼看著人一直上船重量越來越沈,

莎媽忍不住嘟噥說不知道有沒有救生衣,人這麼多會不會翻船啊?((莎媽很認真的問!!

我也只好讓她安心的回答:我和妹都會游泳,掉下去的話我們一人抓你一隻手,別擔心!!

((是說船上有救生圈啦,只是數量好像不太夠XD

04.jpg

 

對面是類似公主號遊招披耶河吃飯的船隻,2008年的時候有搭乘~

不過當時沒拍什麼照片,這種行程也是去過就好~哈!

05.jpg

 

開船沒多久後看到有人拿著相機站起來,原來是快要到了在拍摩天輪,

我也二話不說開始跟拍(跟拍是這樣用的? XD)

06.jpg

 

越來越靠近了~可以看到摩天輪漸漸清晰還有ASIATIQUE的招牌字樣~好興奮!!

07-1.jpg

 

耶~終於到啦!!一下船不久就是入口囉!!跟著人潮走就對了完全不用擔心會迷路的!

07-2.jpg

 

一進去就看到不少餐廳,認真的推薦剛剛說的行程:

直接來碼頭夜市吃晚餐,吃完剛好逛一逛消化一下~

碼頭夜市裡面有不少裝潢美氣氛佳的優質餐廳或是泰國連鎖餐廳,

也有道地泰國小吃及攤販。

想要享受不同的泰國味這裡都有喔!

07-3.jpg 07-4.jpg 07-5.jpg

 

有了摩天輪整個感覺就是不一樣,不管怎麼拍都有一種氣氛好好的感覺

07-6.jpg

 

翻新的圓頂倉庫外型跟鐘塔與摩天輪的配合的恰到好處

07-7.jpg

 

還有舊時火車鐵軌的軌道痕跡跟一截火車車廂~整個就是很觀光很好拍照的地方壓^^!

07-8.jpg 07-9.jpg

 

在碼頭夜市除了有多樣化的餐廳之外,還有許多各種類型的店舖。

店鋪規劃成一間一間相連的隔間,加上有屋簷下雨了也不用擔心被雨淋濕。

販售的商品則從泰國紀念品/食品、香氛、衣服鞋子、包包項鏈墨鏡等配件、按摩SPA...等

應有盡有!

07.jpg

 

倉庫(Warehouse)則是分為1~10個區,每一區塊有不同的規劃,我們是按亂走路線逛的XD 

附上官網地圖給大家參考:

(好啦我承認我覺得這張地圖沒什麼用,還是跟我們一起亂逛吧! :P)

08-1.jpg 08-5.jpg 08-6.jpg 08-7.jpg

 

第一次去的時候為了在查特瑞木的泳池戲水,特別跑去買泳裝,看到這平口藍點點好喜歡,

側腰跟後面還是整個大露背式的~超棒!

不過我知道這麼小的藍點點不適合我,所以後來我買了條紋的,重點是!

重點是一件才不到600B,材質也不錯,是不是超划算滴!!

08-8.jpg

 

妹妹買的民族風印花洋裝,350B也很划算!瘦子穿起來好看!

其實泰國的衣服很多也都很有設計感,當然版型與材質不像正韓一樣那麼細緻,

相對的價格也就比較可愛一點,喜歡可愛價格又有點韓版的這邊可以好好逛囉:D。

08-9.jpg

 

竟然還有Hello Kitty專賣店耶!

09-2.jpg

09-1.jpg

 

這邊的泰國零食還是比較貴一點點,時間夠的話去Big C買就可以了^^

(Big C必買清單文章連結)

09-3.jpg 09-5.jpg

 

4D電影這邊也有歐

09-6.jpg

 

看到了一家手作飾品店Oh La La! 裡面賣的是簡約造型的項鏈。

10-1.jpg

 

我們一人買了一條水牛角的項鏈,兩條殺價550B還是600B有點忘了,

穿素T或是簡單的毛衣的時候可以搭配:D

10-2.jpg

10-3.jpg

 

這天是週末來的遊客完全是絡繹不絕超級熱鬧的呀!

好多餐廳都要排隊呢!

不想排隊的話可以參考路邊的泰式攤販邊逛邊買體驗當地小吃也不錯!

10-4.jpg

10-5.jpg 10-6.jpg 10-7.jpg

 

這雕像非常有趣~像是刻畫早期碼頭邊工人吃飯的模樣,

我也好想去坐旁邊翹腳跟他們合照,不過人真的太多啦XD。

10-9.jpg

10-8.jpg

 

我們找了間不用排隊但人也很多的餐廳,

起初是聞到烤雞香噴噴的味道被吸引過去的,

看到這個Q版廚師雕像就走過去了。

10-10.jpg

 

接著穿過人群被帶到這家裝潢格調高雅的FIRE & DINE

28.jpg

 

門口有大大的&標誌非常醒目

29.jpg

 

&標誌的後面是室外用餐區,木頭地板與桌子給人放鬆的戶外休閒感!

30.jpg

 

一進到室內印入眼簾的是餐廳正中央大大的樹叢吧台~非常有特色,

忍不住用手機跟相機都拍了不同角度呢!

31.jpg 32-1.jpg

 

另一邊牆面的吧台還有微工業風格的吊燈

32.jpg 33.jpg 34.jpg

 

現場還有個小小Live Band,演唱泰國歌曲跟西洋歌曲,主唱大哥也太可愛邊唱邊比YA。

35.jpg

 

開放式的用餐環境寬敞舒適,佈置也很歐美居家風,讓客人可以很自在的吃飯聊天。

36.jpg 37.jpg

 

以這樣的環境及氣氛來看我覺得餐點的價格合理,CP值蠻高的,

當時因為超餓的所以只有拍兩張菜單~加減參考一下囉XD。

38.jpg 39.jpg 42.jpg 51.jpg

 

點完餐沒多久聞香而來的烤雞立馬上桌! 280B。

香噴噴嬌滴滴(?)的烤雞上桌時烘烤味撲鼻而來~

當下我們的優雅都快招架不住超想直接用手扒,不過沒有附烤雞專用手套所以我們還是忍住了。

等服務生一離開馬上把它大卸八塊,皮香Q嫩,肉質附有肉汁有彈性也很入味~

吼~老闆再來一隻啦!!

52.jpg 53.jpg

 

沒吃飯會覺得餓的一家人,在這也點了泰國炒飯~一樣粒粒分明顆顆入味,

幾乎我們點的炒飯都沒失敗過耶!

到底是泰國米很適合炒飯還是我們都去對地方咧?

54.jpg

 

 

另外還有一個好像是夏威夷披薩,是薄式的但餡料與起司的比例抓的剛好,

除了邊邊部份有點焦之外味道是很OK的!

55.jpg  56.jpg 57.jpg

 

廁所的大門風格很有趣

58-1.jpg

 

內鑲式的小小收銀台也很趣味,用餐加收17%服務費和稅,可刷卡。

58-2.jpg

 

因為媽媽妹妹食量都很小,怕她們吃不完叫我掃桌會胖自己XD,

所以總共只點了三樣,如果人多一點來的話可以多點其他前菜或是義大利麵應該會更棒唷!!

雖然點的餐不多,但基本上這三樣都沒讓我們失望喔~是一家可以持續探索的好店!

58-3.jpg

 

附上她們家的名片~要到碼頭夜市吃晚餐,

喜歡食物美味氣氛佳可以選擇這家喔!大推:D

59.jpg

 

吃完我們繼續在夜市逛逛晃晃,

曼谷的悠閒夜晚就在這樣的美好時光渡過開心!!

62.jpg

 

【愛爾莎旅遊筆記

  碼頭夜市Asiatique The Riverfront (เอเชียทีค เดอะ ริเวอร์ฟร้อนท์)

  地址:ถ.เจริญกรุง แขวงวัดพระยาไกร เขตบางคอแหลม Bangkok, Thailand 10120

  電話:+66 (0)2 108 4488

  營業時間:pm5:00~am12:00 (平日店家約pm11:30左右開始收)

  網站:http://www.asiatiquethailand.com/index.php/th

  FB:https://www.facebook.com/Asiatique.Thailand

  地圖:

63.jpg

 

FIRE & DINE - Bar n' Restaurant

  地址:2194, Charoenkrung Road, Prayakrai Bangkolaem, Bangkok

            (Asiatique The Riverfront: Warehouse10)

  電話:+66 (0)2 108 4388

  營業時間:週一~週四pm5:30~am12:30、週五~週日pm5:30~am1:00

  FB:https://www.facebook.com/fireanddine

  

 

 

► 延伸閱讀 

 

【旅遊】泰國曼谷。一天絕對逛不完的Mega Bangna-全東南亞最大的Shopping Mall

【旅遊】泰國曼谷。大皇宮、玉佛寺、臥佛寺與四面佛許願還願

【旅遊】泰國曼谷。必逛的考山路+古城文化之旅大城Ayutthaya

 

 

以上。打完收工 

 

 

歡迎加入粉絲團,有我的旅遊文章與親子生活分享^^

 

 

 


, , , , , , , ,
創作者介紹

愛爾莎旅遊日記

Elsa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()