01.jpg

Big C是我們每次到泰國一定會去的地方!!

 

就算沒去Big C也會去其他大賣場像Tesco Lotus或是Mekro、Foodland(市區較少見)等的地方補貨,

不過對觀光客最方便的還是Big C!!

 

通常大家都會去下圖的Central World百貨公司對面的Big C

(照片是有點久以前的所以不太清楚:P)

02.jpg

 

今天要介紹Big C的必買清單大部份都是在Mega BangnaBig C Extra買的。

不過每間Big C的差異不會太多,所以大部份的商品都會有滴^^

MegaBig C商品賣場前有一家小小的藥局~也順便介紹一下到泰國很多人都會買的藥品!

 

1.五塔散---消化不良、拉肚子專用(大罐25B/小罐10B)

話說前兩次去泰國我都拉到翻(好啦~其實是每一次都拉到翻XD)

這是我在泰國的止拉良藥~很多婆婆媽媽也都很愛這味。

姊妹的奶奶常常三不五時胃脹氣就吃個幾瓢...((奶奶是當零食吃嗎?

(不過還是要說一下身體不舒服還是要看醫生,不要太依靠成藥喔^^)

03.jpg

 

 

2.雙頭薄荷吸鼻劑()---涼涼的吸進鼻子醒腦通鼻專用!

一頭是鼻子吸的,另一頭是像萬精油百花油那種液體可以沾來擦太陽穴之類的,

每次精神不濟或開車開到很想睡吸一下可以醒腦一下!!

一個泰銖18B,包裝有很多種顏色,我們每次去都會買一些備用。

04.jpg

 

3.Counterpain酸痛軟膏---腰酸背痛、筋骨酸痛時專用! (小條70B/大條125B)

我們都買紅色跟藍色兩種,紅色是擦起來會熱熱的,藍色是涼感,

妹妹每次生長痛(大學還生長痛?)都會擦,他說兩個擦起來效果差不多!

05.jpg 06.jpg

 

其實還有一些其他哩哩摳摳的藥品像是虎標油或萬用頭痛油之類的也是會買,

有用到真的覺得很推薦的再補上來!

 

在外面買完藥品,接下來就是要進入Big C賣場裡採購嚕!!!

馬上來推薦一下我們每次都會買的必買清單!!

07.jpg

 

1.香蕉Pocky

泰國的Pocky有很多種口味台灣沒有,我們最喜歡的就是香蕉口味Pocky

一包價格才約12B,另外也有荔枝口味,價格稍貴一點點。

這是每次去必買回家屯貨的零食~總是吃不膩呀^^

08.jpg

 

2.小老闆海苔

現在台灣也有賣,不過泰國還是比較便宜~我們都買這種盒裝約10/51泰銖,

綠色是原味,紅色是辣味,口味也越出越多了~有很多種選擇大家可以慢慢挑喔!!

09.jpg

 

3.KONOMI相撲手海苔

這是比A4還要大張的konomi相撲手海苔,最近愛吃這種海鮮口味,一樣是紅色的有辣,

不過這是在Makro買的特別包裝啦!Big C應該有其他種包裝。

10.jpg

 

4.OISHI泰式酸辣口味海苔

這是和堂姐一起去的時候發現的新口味,吃起來超唰嘴()!

OISHI在泰國也是有名的食品品牌,

海苔上有泰式酸酸辣辣口味的粉末,喜歡酸辣味的人一定也超愛的~大推!!

(海苔部份還有小浣熊也很多人推,不過我沒特別買來吃就是了)

11.jpg

 

5.泰國皇家牧場牛乳片

這是大學生妹妹指定要媽幫買的,左邊的藍色是原味,右邊的是巧克力口味,一包10B

長得是比五元硬幣大一點的圓錠,我是覺得吃起來很像變成固體的奶粉啦XDDD

奶味真的超濃的!

12.jpg 13.jpg

 

6.各種口味的大哥花生豆

我想大哥豆已經紅很久了~應該就不用特別介紹吧XD

喜歡吃的人就是每次去都會買個幾瓶這樣。

14.jpg

 

7.各種口味的Lay's洋芋片

泰國的Lay's口味也是超多的!!

既然到泰國就要買當地口味的像是酸辣檸檬口味,或是蝦醬口味等等,

看圖示挑選就可以啦^^~大部份都不會失望滴!!

15.jpg

 

8.各種口味的MAMA泡麵

MAMA泡麵在泰國的知名度已經是家喻戶曉,現在也越出越多種口味,

我們每次去都會買不同種口味來試試看,一樣是看圖選擇就可以了!

我覺得泰國在口味包裝這方面圖示的很清楚,落差不會太大滴^^

第二個圖綠色包裝的是奶味的綠咖哩,我還蠻喜歡的每次去都會買!!

16.jpg 17.jpg

 

9.雀巢薄荷檸檬茶、野苺茶

我只有喝過薄荷檸檬茶,一包可以泡超大一壺的~~~冰冰涼涼的超好喝唷!!

(我是螞蟻人)

18.jpg

19.jpg

 

10.雀巢泰式奶茶

這也是超多人愛的熱門商品,是有道地香濃甜味的泰奶,喜歡喝奶茶的一定要買來試試喔!

另外我也有google到有人說泰奶用手標紅茶+煉乳會更濃,下次有買到再分享上來^^

20.jpg

 

11.泰國雙槍咖哩粉

這瓶咖哩粉我大推!!!不管是自己煮咖哩或是想做泰式咖哩螃蟹等,都不能缺少他呀!!!

我們都是自己在家裡煮咖哩時會加入,加了這咖哩粉多了特別的辛香味更增添層次!

用佛蒙特咖哩塊+雙槍咖哩粉,整個味道就不一樣了,

想要做咖哩口味的菜餚也可以直接下去拌炒!

有在煮菜的人去Big C必買!!!而且大瓶的一瓶才泰銖100B可以用很久^^

21.jpg

22.jpg

 

12.泰式酸辣湯塊

這個也很推薦有做菜的人必買~家裡的雞湯塊用膩了偶爾可以換換酸辣口味,

像我們家是很愛泰式酸辣口味,連三不五時煮個湯麵也會用,

或是想吃泰式酸辣蝦湯也不能沒有他(重口味的話要用很多塊喔!)

是我們家常常用到缺貨的必買項目壓!!

((我媽今年帶其他阿姨去買了之後其他阿姨也都愛上了喔!!

23.jpg

 

13.泰國辣椒粉、蝦醬

這是這次去買來試試看的項目啦,想說要煮蝦醬空心菜可以用到,

不過...目前尚未試驗,所以不知道好不好用(被毆XDD)

24.jpg 25.jpg 26.jpg

 

這是剛好看到她們的旅遊包蠻便宜的,

想到常出國旅遊或是去游泳池會用到可以買回家放^^

((但我家阿寶快要出生...我要跟常出國說再見了....()

27.jpg

 

接下來加碼一下,每次去泰國的7-11我一定必買她們加菜加醬的大亨堡!!

((現在台灣也有些地方可以加菜,但還要加15元整個太over...

推薦一下泰國7-11除了大亨堡之外還會買Singha啤酒跟Meiji調味乳,

然後還會買像下圖的打拋豬飯盒!!個人超愛的~!!我們都買7-11CP(台灣卜峰)合作的!

下次去泰國7-11買宵夜,可以試試看喔!! (會辣^^)

28.jpg

 

我的Big C必買分享給大家參考參考看有什麼是自己想買的!

雖說是必買~但還是看個人需求,BigC逛一趟就知道了^^

下次還有更新會再補上來喔!!

  

 

 

 

曼谷延伸閱讀

【旅遊】泰國曼谷。泰式下午茶初體驗Erawan Tea Room

【旅遊】泰國曼谷。宛若渡假天堂的超讚飯店推薦U Sathorn Bangkok Hotel

【旅遊】泰國曼谷。Divana Virtue Spa貴婦般的享受~大推薦!!

 

 

曼谷超人氣高CP值飯店推薦

席隆夜色 (Glow Trinity Silom)

華昌文化遺產飯店 (Hua Chang Heritage Hotel)

中心點素坤逸10飯店 (Centre Point Sukhumvit 10 Hotel)

曼谷市飯店 (Bangkok City Hotel)

TENFACE 曼谷飯店 (TENFACE Bangkok Hotel) 

格蘭德中心點飯店 - Terminal 21 (Grande Centre Point Hotel Terminal 21)

查特瑞木曼谷河畔飯店 (Chatrium Hotel Riverside Bangkok)

 

以上。打完收工 

 

 

歡迎到愛爾莎旅遊日記粉絲團聊天^^

 


文章標籤
創作者介紹

愛爾莎旅遊日記

Elsa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)