01.jpg

一路上看似風風雨雨的孕期竟默默的來到了37w+6...

 

前兩天剛好做完第37週的產檢,趁週末來紀錄一下近期的孕況^^

話說上次急診準備的待產包還有很多東西沒有完善,

回家後又把它好好整理了一遍,等到時生完再來分享待產包的東西。

(2016.09更新-->待產包清單分享)

 

02.jpg

 

3/13產檢 (36w)

這週開始又增加的一點點症狀:

1.下面的酸痛感加劇,舉凡坐下/起立/抬動雙腿,或是晚上睡覺翻身或是起床,

都會感覺到胯下~~~酸的!!

而且是裡面的不知肌肉還是骨頭酸那種,感覺好像是跑了全馬還鐵人三項隔天一樣啊!!! 

(雖然我沒跑過全馬也沒鐵人三項~哈哈哈)

本來我想說也酸的太誇張了吧!!後來問姊妹她說她生前也是這麼酸我就放心多了:P

2.失眠,每天只睡2~3個小時,凌晨自動醒到早上...後期的失眠真的很誇張!!

 

產檢的部份阿寶一切正常,體重跟上週差不多(所以是這週完全胖到媽媽自己,嚇)

不過每次產檢只要寶貝心跳羊水胎位臍帶等等一切正常就很開心了^^

然後乙型鏈球菌的檢驗是陽性(),所以醫生開了四天藥給我吃,

但就算吃藥了在生產時還是要進行靜脈注射以防萬一,

這個部份如果是檢測有乙型鏈球菌的孕婦,

有產兆到醫院後最好都事先提醒醫護人員較妥當喔!

03.jpg

 

3/20產檢 (37w)

這天產檢完整個很開心的在FB update動態:

 

一路走來總算順利到足月阿寶體重預估3070g!! 
這一週我胖了快2kgtotally呈現放棄狀態,產後再減吧!
一切正常,隨時可出生,Just Waiting!!!
我要開始瘋狂走路了☆☆☆

 

是說這週連醫生看到我都說:開始水腫了齁...((我想我應該沒聽錯...

到時要生了不知道會不會腫到醫生也認不出我啊~~~((醫生:護士啊~這是我的病人嗎??

然後啊,因為自然產的部份,有好多姊妹跟我講"剪會陰"這件事,

雖然大家都說陣痛的痛已經超越剪會陰的痛,

但我還是自己嚇自己的又上網看了很多人的生產紀錄,

有些人說剪的時候很痛,痛到會想直接朝醫生的頭巴下去這樣

因為我醫生人很好我不想巴他,所以跟醫生討論了這件事~

結果我的醫生說,剪不剪會陰的確是要看當時狀況沒錯,

聽過有人沒剪然後裂的很誇張更難縫合,所以我也不排斥剪,但是希望可以幫我打麻醉,

結果醫生跟護士一起說:當然會打啊~不然很痛耶!

聽了我整個大放心呀~~~

04.jpg

 

是說後期的某天從突然開始瘋狂水腫,有點腫到媽媽認不出我是誰的感覺了!!(下圖)

這還不是最腫的腳喔~~~後期水腫真的好誇張呀!!

是說懷孕的身體變化真的好大,黑色素沈澱、變胖變形、然後我好奇怪的多了一些頸紋,

還有沒運動出現一些該死的橘皮、皮膚暗沈(寫完這幾點真覺得老公是真愛壓XDDD)

懷孕真的會變很多...不過,"再撐一下就過去了"! 就這麼安慰自己吧!!

05.jpg

 

是說,生孩子前的準備,除了待產包嬰兒用品之外,我自己還列了以下幾點:

((每天都很認真做的就是第一點))

 

1.跟寶貝說話胎教:

   我會先跟阿寶介紹家人成員還有家裡的環境,

   這個世界很美好喔你會有光明人生之類的勵志話~先給點甜頭之後開始許願(~)

   像是希望他出生時體重多少,希望他可以在幾號出生,

   還有希望他在爸爸也可以在場的時候出生之類的~

   (因為我後來才知道宋俊宏的產房,如果同時有兩組自然產婦,老公不能進去陪產喔!)

   然後跟他說媽媽很怕痛~陣痛不要太久喔!

   還有一點很重要...偷偷的跟他說:請你不要跟(shit)一起出生啊!!!

   網路上看到有產婦的生產紀錄說:

   "陣痛時有點想大便的感覺,護士叫我就像大便一樣用力,結果....出來的真的是大便=.="

   (傻眼啊XDDD!!!!!!!)   

   還有要跟他說一定要靠自己的力量平安出生喔~肩膀要縮起來慢慢旋轉出來這樣^^

   ((以上是媽媽完全把小孩當許願池的狀況...))

   最後是要說出生後會剪臍帶被帶離開爸爸媽媽一陣子要洗澡清理之類的,

   叫他不用擔心~出生後要乖乖喔~諸如此類的話。

   

   我想,阿寶每天聽完心裡一定OS: 我媽也太囉唆了!!! (翻白眼)

   

 

2.育兒學習

   如果有空可以多看些育兒書籍,因為太多前輩跟我說等生了之後連睡覺的時間都沒有      更別說看書了!先預習或是規劃一下自己想要的育兒方法,會避免產後手忙腳亂喔!

 

 

3.心情調適

   是說...其實我也不知道要調適什麼,在寶貝還沒出來前總覺得心裡有一個不踏實感...

   可能我一直以來太自由,無法想像人生中"從此之後做什麼都要考慮到我的寶貝"

   我所謂的調適,就是認真看待這件事吧我想! (都懷孕這麼久了哈哈哈)

 

4.運動

   大家都說生產前要多散步或多走樓梯才好生,

   因為要安胎我一直到了足週才能做運動,但子宮太敏感還是一樣走個五分鐘就硬,

   除了硬著肚皮走路之外,朋友還提醒我趕快學習拉梅茲呼吸法,

   拉梅茲呼吸法是一種運用呼吸的有效減痛生產法,從懷孕7個月後一直到生產,    

   孕婦可以透過學習此法可在生產時轉移疼痛、放鬆肌肉,同時在產痛過程中保持鎮定。

   

   除了呼吸技巧之外,還包含了神經肌肉控制運動體操運動

   昨天第一次做了拉梅姿的運動練習,因為我的椎間盤突出連平躺都會痛左腳也伸不直,

   做那些平常看起來很簡單的體操整個是痛到我都哭了出來...真的一點都不誇張!!

   老公看到我哭都傻眼了XDDD

   不過做完隔天有一種超級舒適的感覺!! 是說因為我要安胎很可惜太晚才開始做~

   真的非常推薦懷孕七個月的孕婦去上課或是在家自己練習喔!! 

   

   有興趣的孕婦可以參考網路上找到的輔仁大學護理學系副教授的影片--->

   http://www.youtube.com/watch?v=i_-LU5Wfd4Q(連結)

 

 

 

默默的又打了好多字...我想下次的懷孕日記,應該就是生產紀錄了吧^^

 

 

 

 

延伸閱讀

【生活】懷孕日記。第一胎自然產生產紀錄

【生活】懷孕日記。滿月油飯/彌月油飯試吃

【生活】阿寶日記。0m☀Daily Life&愛用尿布推薦



以上。打完收工 

 

 

 

 

 歡迎加入我的FB粉絲團

 

 

 

 


文章標籤
創作者介紹

愛爾莎旅遊日記

Elsa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()