01.jpg

每年都要去個一兩次曼谷,每次去都會有新的店家令人感興趣,

這就是曼谷可愛迷人的地方~!

 

曼谷的必吃從路邊攤的米粉湯、泰式奶茶

(上次還嘗試買路邊攤的泰式奶茶,好好喝~但老闆娘邊做飲料還有蒼蠅在旁邊飛來飛去,非常酷XDD)、

海鮮餐廳、美式餐廳、各國料理、夜市小吃到傳統或新式的泰式餐廳都大有人推薦。

今天要分享的必吃餐廳,則是許多世界各地的觀光者會去的"Harmonique泰國菜餐廳"

 

Harmonique位於蓮花飯店(Lebua at State Tower)附近(下圖),

電影醉後大丈夫的曼谷無敵夜景就在State Tower樓上的Sirocco Sky Bar拍攝,

所以可以吃完Harmonique泰式料理後,接著要去Sirocco看夜景喔^^。

02.jpg

 

離Harmonique最近的BTS是Saphan Taksin,但走路應該也要個20~25分鐘,

我們是從家裡坐計程車來,但後來又走去附近7-11買電話卡所以經過蓮花飯店。

如果是走路的話,(或是坐計程車)到蓮花飯店後,朝著飯店對面的路走(下圖紅色箭頭方向)

03.jpg

 

怕走錯路的話可以看一下路牌,如果是Charoen Krung Rd.就對囉! (下圖紅色箭頭)

04.jpg

 

Charoen Krung Rd.(石龍軍路)也是著名的銀飾一條街,所以從沿途會看到許多專賣銀飾/飾品的店家,

也有專賣商場,大部份都只提供批發。

05.jpg 06.jpg 07.jpg

 

沿著石龍軍路走一段時間後會看到左手邊的牌樓,看到這牌樓轉進去就是Harmonique!

08.jpg

 

 

牌樓的右下方還有Harmonique的招牌指示

09.jpg 10.jpg

 

轉進巷子後繼續直走

11.jpg

 

沒多久就可以看到一片綠意盎然的Harmonique大門口,有一種別有洞天的感覺。

12.jpg

 

 

小小不起眼的入口~像是比較花俏的民房,看到招牌轉進去就對啦!

13.jpg

14.jpg

 

 

店內裝潢非常復古與複雜,就像來到舊時代的感覺~但不只是老舊的泰國,還混合著中式復古的感覺。

據說店老闆是潮州人,難怪店內有許多特別的裝潢很有熟悉的古老味道。

你看看她們的木雕屏風、還有掛在牆上的復古鐘,搭配上古早味的碗盤收納櫃~

旁邊還供奉著泰國神像,一整個就是混搭風,也能說是非常有特色。

牆上還有掛了一些獎狀,就是Harmonique獲得觀光客們青睞的證明。

15.jpg

 

 

餐廳內特別的是內有看似古老的樹木與許多盆栽,而且裡面還有戶外區,是看得到陽光的!

(是說如果頂天吃中餐可能會有點熱喔,畢竟是四季如夏的泰國~)

16.jpg  

 

中式的縷空雕欄

18.jpg

 

 

座位區的部份很特別(也可以說有點凌亂XD),有分室內室外(都沒有冷氣只有電扇喔),

室內的話比較多是像下圖的大圓桌,室外則是散佈著各式的小圓桌~

整間餐廳的風格都環繞在泰式與中式各種收藏品混合的微異國氣氛下。

(真的不知道該怎麼形容...你們去了就知道了XDD)

19.jpg 21.jpg

20.jpg

22.jpg 23.jpg 24.jpg

25.jpg

 

如果天氣好心情好~搭配上可口美食,這兒就真像是巷內的世外桃源一樣。

 

26.jpg

27.jpg

28.jpg

 

這天我們是下午來吃中餐,非用餐時間人不多大約3~4桌,

少少桌數就包含不同國家遊客,看來可能真的各國觀光客都來會朝聖一下。

我們被安排坐在像是走廊上的座位,這是去年11月的下午,

還好天氣不太熱,如果是潑水節或是7.8月悶熱的雨季,建議晚上來吃可能比較好。

29.jpg

 

 

迫不及待要點餐了~吃飯前幫Tai拍一張,這是阿寶出生後我們第一次出國耶^^

30.jpg  

 

菜單的部份有圖片附價格,非常簡單明瞭~菜單前面還有提醒大部份餐點會辣,

價格都是泰銖,不需服務費。

菜餚種類非常多,有泰式料理、各式咖哩/魚類、鐵盤料理、還有拼盤、單人套餐...

是說我們兩個人而已又怕吃不完其實很難點>///<,

有興趣的人可以先研究一下菜單。

因為我們真的點很久,連英文版的菜單我都拍下了。

31.jpg

32.jpg

33.jpg 34.jpg 35.jpg 36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg 40.jpg 41.jpg 42.jpg

43.jpg

44.jpg

45.jpg

46.jpg

47.jpg

 

一到就請他們先上啤酒、可樂,一路走來頗熱的口超渴!

(可樂是點40B的)

48.jpg

49.jpg

 

每次去泰國必點的冬陰功,我們是點小份的95,
他們家的冬陰功不會太辣,鹹酸味道搭配得很剛好~感覺是有改良過的口味!

50.jpg 51.jpg

 

雞肉炒飯$70,雞肉嫩味道也夠,飯粒的部份雖沒有特別驚艷,還是算不錯吃~

52.jpg 53.jpg

54.jpg

55.jpg

 

綠咖哩小份的也是$95,用椰子造型的小盅盛著。我覺得他們小份的比較像是一人份,

後來我們還另外點了白飯搭配$25。

她們的綠咖哩有點辣,咖哩非常濃郁夠味!!

56.jpg

 

尤其加上也相同濃郁的椰奶~整盅又香又好吃!

裡面的雞肉也很嫩,愛吃泰國綠咖哩的必點呀~~~

真的很下飯所以我們才會忍不住加點一碗白飯XDD!!

57.jpg

58.jpg

 

這三道上來幾乎火速被我們秒殺...雖然是亂點但完全沒地雷

59.jpg

 

後來又忍不住加點一盤鐵板烤蝦$240,畢竟這邊海鮮算是重點!

蝦子很大隻而且新鮮又肥美~簡單的調味加上蒜酥一上桌也是秒殺的狀態,

好好吃唷~~~吃完一整個幸福!!!

60.jpg 61.jpg

62.jpg

 

最後結賬時兩人645,算是吃的剛剛好價格也中等,

因為我們下一個行程是去Divana按摩(連結)所以不敢吃太飽,

不然還有好多菜想點,像是:

雞肉沙嗲、檸檬魚、咖哩螃蟹、炸雞翅或其他炸物~~~

全都排在下次去的必點清單了~真的大大推薦Harmonique泰式料理&海鮮,

建興酒家(連結)之外的另一家必吃選擇^^

愛吃泰國菜去曼谷一定要嚐試看看喔^^

63.jpg

 

Harmonique Thai Cuisine and Seafood】: 

  地址:No.22, Soi Charoen Krung 34, Bangkok 10500

  電話: +66 (0)22378175+66 (0)26306270

  營業時間:11:00am~10:00pm,每週日公休

  其他:可刷卡

 

► 延伸閱讀 

旅遊泰國曼谷Big C大採購必買清單

旅遊泰國曼谷Asiatique碼頭夜市與推薦餐廳Fire&Dine Bar n' Restaurant

旅遊泰國曼谷建興酒家光海鮮與Bella Napoli

 

以上。打完收工 

 

 

歡迎加入粉絲團,有我的旅遊文章與親子生活分享^^

 

 


, , , , , ,
創作者介紹

愛爾莎旅遊日記

Elsa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()